YACON EM PÓ

O yacon, de nome científico Polymnia Sonchifolia, é um tubérculo originário dos Andes, que tem despertado crescente interesse, principalmente diabéticos, por reduzir os níveis de glicose no sangue. Rica em Frutooligossacarídeos (FOS) e inulina tem gosto adocicado dando um sabor especial aos preparos, possui grande concentração de fibras proporcionando uma sensação de saciedade e ajudando no controle do colesterol.  

Benefícios

• De absorção lenta, libera o açúcar no sangue em baixas quantidades, equilibrando as taxas de glicose no organismo contribuindo para o controle do diabetes tipo 2.
• Por estimular o crescimento e a atividade de bactérias essenciais ao bom funcionamento intestinal, melhora a constipação, aumentando a imunidade, favorecendo a absorção de minerais e o controle do colesterol.
• De baixas calorias, ajuda no emagrecimento saudável.

Sugestões de uso

• Pode ser usado para dar sabor agradável a sucos, leite, chá e salada de frutas. Também pode ser adicionado a batidas e vitaminas enriquecendo o sabor e os valores nutricionais.

Tag