PAINÇO DESCASCADO

O Painço descascado é um grão nutritivo e saboroso, de sabor leve, é perfeito para o cozimento doce ou salgado. Boa fonte de carboidrato, proteínas, aminoácidos essenciais e fibras alimentares.  É também uma excelente fonte de manganês, fósforo e magnésio. Painço é um grão sem glúten versátil e alcalino, o que faz com que seja fácil de digerir e ajuda a equilibrar a tendência natural do corpo para acidez.

Benefícios

• Naturalmente sem glúten, podendo ser consumida por intolerantes a essa proteína;
• Excelente fonte de proteínas, com bom equilíbrio de aminoácidos essenciais, em especial triptofano, que em conjunto com o magnésio ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pelo bom humor;
• Carboidrato de baixo índice glicêmico, ajuda no controle do diabetes;
• Boa fonte de antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce;
• Integral, portanto com alto teor de fibras, ajuda na digestão e no funcionamento do intestino, as fibras também proporcionam saciedade, deixando a fome longe por mais tempo e favorecendo o emagrecimento saudável.

Consumo

O Painço descascado  tem sabor suave, muito agradável ao paladar, permite saborosos pratos, muito utilizada para fazer cuscuz, mingaus, bolinhos, refogados, sopas e muitos outros. Pode ser usada em conjunto com outros grãos, enriquecendo o sabor, e os nutrientes.

Comprar