ÓLEO DE LINHAÇA

Para uma dieta natural e sem contraindicações, o óleo de linhaça de extração a frio é indicado para auxiliar no emagrecimento e na prevenção de diversas doenças. De sabor levemente amargo, é composto de ácidos graxos essenciais: ômega 3, ômega 6 e ômega 9.

Benefícios

• Diminui o risco de doenças cardiovasculares: o consumo de ômega 3 contribui para a redução das taxas de triglicerídeos, do colesterol total e do LDL-colesterol, bem como para o aumento do HDL-colesterol. Auxilia na redução da pressão arterial e evita a agregação plaquetária, prevenindo o surgimento de aterosclerose;
• É indicado no tratamento da obesidade: o ômega 3 tem bom potencial anti-inflamatório, que leva ao aumento da produção de hormônios relacionados à saciedade, facilitando o emagrecimento;
• Melhora da memória, auxilia no tratamento de depressão e prevenção de Alzheimer: dietas ricas em ômega 3 fazem com que a membrana celular que reveste os neurônios tenha fluidez, protegendo contra déficits cognitivos, melhorando a memória, auxiliando no tratamento da depressão, melhorando o humor, reduzindo a ansiedade, irritabilidade e melhorando a qualidade do sono;
• Importante no período da gestação e para o desenvolvimento infantil: o consumo de ômega 3 e a suplementação com esse tipo de gordura pode reduzir a incidência de parto prematuro e melhorar o peso do bebê ao nascer. É um nutriente importante para o desenvolvimento cognitivo e visual do bebê antes e após o nascimento. É importante principalmente no último trimestre de gestação e nos primeiros dois anos de vida da criança.

Consumo

O óleo de linhaça deve ser utilizado para finalizar pratos e para temperar saladas. Não é recomendável ser aquecido para não perder seus antioxidantes como a vitamina E. Pode ser consumido puro ou misturado ao azeite.

COMPRAR