FREEKEH

Freekeh – trigo verde
O sabor do Oriente em sua mesa

Tradicional na cultura árabe há mais de 4 mil anos, o freekeh foi descoberto por acaso, quando uma pequena aldeia foi invadida e teve o trigo ainda verde incendiado. Por escassez de alimentos, o trigo foi colhido e os cachos friccionados para obter grãos limpos, descobrindo assim um alimento saboroso e com alto valor nutritivo.

O freekeh possui amido resistente, estimulando a proliferação das bactérias boas do sistema digestivo e auxiliando na regulação intestinal. Com índice glicêmico baixo, não gera altos picos de glicemia e é indicado também para o consumo de diabéticos.

Seu alto teor de fibras, quatro vezes maior que o arroz integral, contribui para a redução de medidas, pois promove a sensação de saciedade. Contém minerais como cálcio, ferro, cobre, potássio, magnésio, sódio, zinco e selênio, além das vitaminas C, B1, B2, A e E, apresentando ainda grande quantidade de nutrientes como luteína e zeaxantina.

Benefícios

• Contribui para um emagrecimento saudável;
• Promove sensação de saciedade;
• Melhora a saúde do intestino;
• Fortalece o sistema imunológico;
• Ajuda no controle da glicemia e do colesterol;
• Previne problemas na visão por conter nutrientes como luteína e zeaxantina.

Consumo

O super grão freekeh é apreciado pelos chefsgourmets, nutricionistas e amantes da alimentação disciplinada. Pode ser usado para fazer saladas, enriquecer sopas, almôndegas e várias outras formas de uso.

Tag