FARINHA DE TRIGO SARRACENO

O Trigo Sarraceno, também conhecido por Trigo Mourisco, possui boa densidade nutritiva, contém proteínas, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras solúveis, magnésio e fósforo. Além disso, possui flavonoides (antioxidantes), principalmente a rutina. É indicado na dieta, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e controle do peso. Possui sabor suave e proporciona textura leve e macia à receitas. Produzida apenas por grãos de trigo de sarraceno moído, 100% natural e livre de conservantes e aditivos.

Ingredientes: Grão de trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Benefícios

• Cereal sem glúten, sendo uma ótima solução para celíacos ou intolerantes, para substituir outras farinhas.
• Excelente fonte de proteínas, com bom equilíbrio de aminoácidos essenciais.
• Rico em carboidratos de digestão lenta, ajuda no controle dos níveis de glicose no sangue, sendo indicado para o controle do peso, já que contém alto poder de saciedade.
• Boa fonte de antioxidantes;
• Integral, portanto com alto teor de fibras.

Consumo

A Farinha de Trigo Sarraceno pode ser adicionado a pães, bolos, biscoitos, panquecas, frutas, vitaminas e em pratos salgados para engrossar sopas, molhos e mingaus. Substitui outras farinhas para qualquer tipo de receita.

É bastante utilizado na culinária japonesa e muito inserido na dieta de povos de algumas regiões da China, principalmente no preparo de um prato típico chamado Sobá, um tipo de macarrão a base de trigo sarraceno.

Tag