FARINHA DE CHIA DESENGORDURADA

A farinha de chia parcialmente desengordurada é um produto da semente de chia, obtido após a extração do óleo pelo processo a frio. Ele conserva todos os nutrientes como vitaminas e minerais, diminuindo apenas a quantidade de ômega 3, já que parte do óleo foi retirado. Em compensação, aumenta muito a quantidade de fibras e diminui o valor calórico.

Benefícios

• Pela grande quantidade de fibras, é a farinha que mais oferece sensação de saciedade, proporcionando um emagrecimento eficaz e seguro;
• Contribui para bom funcionamento do intestino, proporcionando a diminuição de celulites e gorduras localizadas por ainda conter quantidade significativa de ômega 3, ajuda a diminuir colesterol e triglicerídeos.

Consumo

Pode ser adicionada a frutas, sucos, iogurte, bolos, sobremesas, sopas, lentilha, feijão, biscoitos e pães. As fibras alimentares auxiliam o funcionamento do intestino e o seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.