CHIA EM GRÃOS

Originário do México e Colômbia, o grão da chia já fazia parte do cardápio dos nossos ancestrais há alguns séculos, sendo reconhecido como um excelente alimento com alto valor nutricional. Assim que chegou ao Brasil, entrou na dieta das pessoas que se preocupam com a boa forma física e a perda de peso.

Benefícios

Os benefícios da chia para a saúde estão relacionados com a sua riqueza nutricional, por isso a chia serve para:

• Controlar o diabetes e manter uma boa saúde intestinal. Ao colocar as sementes de chia em um copo de água, após algum tempo se formará um gel que protege a mucosa do estômago e combate a gastrite. Desta forma, a pessoa consumirá menos alimentos, ajudando a controlar o peso;
• Como é rica em ômega 3, tem ação anti-inflamatória. Este nutriente está também relacionado com uma redução de doenças cardiovasculares e com uma boa saúde cerebral;
• Seus antioxidantes permitem combater a ação de radicais livres que levam ao envelhecimento das células.

Consumo 

Com sabor muito suave, o grão de chia pode ser acrescentado a sucos, iogurte, leite, frutas, pães, bolos e pudins.

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